domingo, 17 de junio de 2012

Pancitos con semillas



Otra receta que tomo del blog TODO CASERITO, que ricas cosas que nos enseña Mar.
Era el cumple de Lara y tenia ganas de amasar y como había visto esta receta y tenia un surtido de semillas en casa, me levante tempranito y manos a la obra.
Es un pan dulzón, le pondría mas proporción de sal que de azúcar, Javier le pondría mas azúcar, de todas formas le encantó.

Ingredientes para 30 pancitos chiquitos.

  • 1/2kilo de harina.
  • 25 gr. de levadura.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de manteca.
  • 200 cc. de leche.
  • Azúcar 50gr. (dos cucharadas soperas).
  • Sal 10gr. (una cucharadita).
Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Amazar, queda una masa tierna, re linda.
  3. Dejar leudar. 
  4. Des gasificar.
  5. Estirar con un palote, formar un rectangulo.
  6. Cortar tiras de 2 cm. de ancho, cortar a la mitad a lo largo mas o menos 20 cm.
  7. Arrollar. acomodar en un placa aceitada, y dejar leudar nuevamente.
  8. Pintar con huevo y espolvorear con un mix de semillas.
  9. Hornear en horno precalentado, 180º.





lunes, 4 de junio de 2012

Clafouti de Frutos rojos y pera.





Ingredientes:

  • 120 cm3 de leche.
  • 120 cm3 de crema de leche.
  • 4 huevos.
  • 175gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 1chorrito de esencia de vainilla.
  • 1 lata de peras al natural
  • 1 lata de frutos rojos
  • Manteca para el molde.
  • Azúcar impalpable.

Preparación:

  1. Enmantecar un molde que soporte altas temperaturas, colocar las peras, y en los huequitos volcar frutos rojos. Reservar.
  2. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  3. Incorporar la leche, la crema de leche, mezclar
  4. Agregar harina, batir, que no queden grumos. queda una preparación similar a la masa para panqueques.
  5. Volcar sobre la fruta.
  6. Llevar a horno precalentado a 180º, durante 30 minutos mas o menos hasta que solidifique y dore.
  7. Sacar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.
  8. Servir tibio. Puede ser con una quenelle de crema, o una bocha de helado y un poco de salsita de frutos rojos.