martes, 25 de febrero de 2014

Tarta de Higo

Esta tarta es sumamente fácil, rápida, es EXPRESS. Dieron la receta en Cocineros Argentinos y hasta que no conseguí higos y la hice no me quedé tranquila. Se puede hacer con otras frutas como pelones, manzanas, ciruelas, etc.
La base de almendras se puede aplicar en otras recetas, para una mesa dulce se puede suplantar la pascualina por una masa quebrado por ejemplo para que quede mas presentable.

Ingredientes:

  • Una tapa para pascualina
  • 100gr de manteca
  • 100gr. de almendras
  • 100gr. de azúcar impalpable.
  • 800gr. de higo (+ o - )
Preparación:
  1. Tostar las almendras, en horno suave por 20 minutos mas o menos, en placa limpia limpia.
  2. Moler en procesadora, sin pelar para que el sabor sea mas intenso, las almendras tostadas.
  3. Mezclar la manteca derretida, con el polvo de almendras y el azúcar.
  4. Forrar una tartera previamente enmantecada con una tapa de pascualina. dejarle los bordes levantados para después bajarlos un poquito sobre el borde de los higos.
  5. Volcar la mezcla de almendras sobre la masa.
  6. Cortar los higos, bien lavaditos pero sin pelar, en cuartos, y colocar sobre la mezcla anterior, cubriendo toda la tarta.
  7. Bajar un poquito la masa sobrante del borde. 
  8. Si los higos no son muy dulces espolvorearlos con azúcar común. Lo mismo al bordecito de masa que sobra.
  9. Cocinar en horno medio por 25 minutos.
  10. Enfriar. Esta bueno acompañarlo con helado de crema americana para cortar lo dulce.