viernes, 22 de mayo de 2009

Strudel de Manzanas expressssss

Esta receta es muy muy sencilla. Se puede comer caliente como postre, con una bocha de helado y alguna salcita de chocolate, por ejemplo, o comer frío con el mate. De las dos formas es exquisito. Pero lo mejor es lo rápido y fácil de hacer y no falla, imposible!!!!!

Ingredientes:

1 Tapa para pascualina.
2 Manzanas verdes (igual pueden ser rojas)
crema de leche.
nueces.
manteca derretida.
azúcar.
canela
opcional: pasas de uva

"Estos cuatros últimos ingredientes es a gusto de cada uno"

Preparación:

  1. Estirar la masa de pascualina sobre la mesada lo mas fina posible, ir controlando que no se pegue en la misma, se puede espolvorear con un poco de harina. La forma correcta de estirarla seria mas bien de manera rectangular.
  2. Untar la masa con la manteca derretida.
  3. Espolvorear con azúcar.
  4. al comienzo de la maza formar como una muralla con las manzanas coratadas en rodajas finas.
  5. espolvorearlas con azúcar.
  6. volcar un poco de crema a lo largo de todas las manzanas.
  7. tirar unas nueces también por encima.
  8. doblar los costadas de la masa como si fuesen dos dobladillos.
  9. luego arrollar.
  10. Apoyar sobre una placa con un chorrito de aceite.
  11. pintar el strudel con manteca y espolvorear con azúcar. Otra opción es espolvorear azúcar impalpable una vez sacado del horno.
  12. Veinte minutos mas o menos, horno medio.

Consejo: Se hace en un periquete por esto es mu buen la opción de coerlo como postre tibio con helado. Y salsa de chocolalte con una hojita de menta fresca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario