viernes, 22 de mayo de 2009

Torta Loca de manzanas

Esta receta si no me equivoco es de Alicia Galach, a mi me la pasó una cliente de la despensa y me saca de apuros cuando viene mi suegro, mi suegra o alguna amiga a tomar mates y no organice nada y no quiero abrir un paquete de galletitas simplemente.
Se puede comer tibie, o fría.
Yo la cocino en la pizzera de Essen obviamente se puede cocinar en horno convencional.

Ingredientes:
  • 2 o 3 manzanas depende del tamaño de las manzanas y del diámetro del molde.
  • 22 cucharadas soperas de harina leudante.
  • 22 cucharadas de aceite neutro.
  • 22 cucharadas de leche.
  • 22 cucharadas de azúcar.
  • 3 huevos.
  • azúcar para el caramelo

Preparación:
  1. Hacer un caramelo y acaramelar el fondo del molde donde se va cocinar la torta.
  2. Cubrir el fondo ya acaramelado con manzanas cortadas en gajos lo mas finos posible, de forma circular, superponiendose un poquito unas sobre otras.
  3. Unir todos los ingredientes de la torta y volcar sobre el molde forrado con la manzanas.
  4. Llevar a la hornalla a fuego corona por veinte minutos.
  5. Desmoldar caliente, para que quede el caramelo pegado a la torta.
Secreto:
Para que el caramelo se despegue del molde, a parte de desmoldar caliente la torta, el caramelo se debe realizar con un chorrito de agua.
"En una oportunidad reemplacé 11 cucharadas de leche por once cucharadas de jugo de naranja, quedó muy rica, mas suave, pero también quedó menos compacta y se desarmaba cuando la cortaba, a Javier eso no le gustó"

Esta torta se puede realizar con otras frutas, como ciruelas, o ananá. con ciruelas para mi gusto queda muy ácida, con ananá quedo muy buena, la realice con ananá al natural (de lata) y en el centro d la rodaja que tiene un agujerito le puse un trozo de dulce de membrillo y una nuez, también puede ponerse una cereza. Reemplace 11 cucharadas de leche por 11 del almíbar de la lata de ananá quedó medio empalagozo, deberia reducirse las cucharadas de azúcar.


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