domingo, 22 de abril de 2012

Muffins de chocolate con chips (para Lara) diabeticos consultar


Si bien la pueden comer diabeticos porque no contiene azúcar, SI tiene carbohidratos, así que tiene que ser medido, Lara comió dos y no se alteró significativamente su nivel de azúcar en sangre. solo como referencia. Cada persona es diferente y debe consultar a algún especialista.

Ingredientes para 12 unidades:

  • Harina común, 2 tazas
  • Edulcorante liquido apto para cocción, 1 cucharada sopera generosa.
  • Polvo para hornear, 3 cucharaditas.
  • Cacao amargo,  2 cucharadas + 2 cucharadas.
  • Sal, 1/2 cucharadita.
  • Leche descremada, 1 taza.
  • Aceite de Maíz, 3 cucharadas.
  • Huevos, 1
  • Chocolate sin azúcar, tipo diabfort (o alguno apto para diabeticos), a gusto.
  • Queso crema light, 1 pote de 400gr.
  • Praline, a gusto.
Preparación:
  1. Combinar la harina, con el polvo para hornear, el cacao y la sal.
  2. En otro bol, mezclar la leche, el aceite, el edulcorante y el huevo. Agregar a los ingredientes secos y mezclar hasta integrar.
  3. Cortar trocitos del chocolate e integrar a la mezcla anterior.
  4. Humectar los moldecitos o los pirotines con rocío vegetal y colocar la preparación hasta 1 cm. del borde.
  5. Hornear a temperatura moderada 20 minutos o hasta que estén dorados.
  6. Batir el queso crema, con 2 cucharadas de cacao amargo, mas un chorrito de edulcorante si es necesario. 
  7. Retirar, dejar reposar 1 minuto y desmoldar si están hechos en moldecitos.
  8. Hacer un copete sobre los muffins con el queso crema y rallarles chocolate sin azúcar por arriba y un poquito de praline.
  9. Se pueden servir tibios.



1 comentario: