domingo, 6 de mayo de 2012

Tallarines caseros



Ingredientes para 750gr.  de fideos.
500gr. de harina común.
5 huevos (1 por cada 100 gr. de harina).
1 cucharadita de sal fina.
1 chorro de aceite (jajaj mas o menos una cucharada sopera).



Preparación:

  1. Poner en el jarro de la procesadora, el medio kilo de harina, con la cucharadita de sal. Mezclar.
  2. Se le puede poner una cucharadita de curcuma para que queden mas amarillo ;)
  3. Colocar el chorro de aceite. Mezclar.
  4. Ir agregando los huevos y pulsando para amasar.
  5. Terminar de amasar en la mesada, y con la pasta linda en posición 1 de estirado.
  6. Estirar hasta la posición 6.
  7. Para cortar finitos, cortar en posición 3 de la pastalinda.
Alternativa: en la posición 4 mas o menos, poner hojitas de albahaca, doblar y seguir estirando normalmente.

Espolvorear la mesada con semolín, y espolvorear sobre los fideos también con semolín, hasta que oree.



No hay comentarios:

Publicar un comentario