lunes, 7 de mayo de 2012

Budín de Pan para diabetos.


Estuve buscando por la web alguna receta de budín de pan que Lara también pudiera compartir con nosotros. Y esta receta se repetía una y otra vez, en muchas paginas de recetas, así que decidí probarla.
Es realmente muy rico, es suave, cremoso, lo cocine en un molde de flan pequeño, de los que utilizo cuando hago flan con medio litro de leche.
En la receta original lleva frutas disecadas, como pasas de uva e higos disecados, pero no le puse nada porque a Lara no le gustan, lo que no quita que no le pueda poner algunas frutas secas.

Ingredientes.

  • 200gr. de pan. Como es para diabeticos es mejor que sea integral por que tiene menos cantidad de Hidratos.
  • 200cc de leche descremada tibia.
  • 50gr. de zanahoria rallada.
  • 15gr (una cucharada sopera) de queso finlandia Light.
  • 2 cucharadas de edulcorante liquido.
  • Ralladura de limón, o especias surtidas dulces ó canela. o Nada.
  • 1 Huevo.
  • Crema de leche + edulcorante para decorar. 
Preparación:
  1. Remojar las migas de pan en la leche tibia. Dejar remojando durante media hora mas o menos.
  2. Rallar la zanahoria, e incorporar a la preparación junto con el queso light, el edulcorante. Batir.
  3. Agregar un huevo. Batir.
  4. Untar el molde con aceite.
  5. Volcar la preparación.
  6. Cocinar en horno moderado, (lo hice en horno bajita y me llevo 40 minutos de cocción). 
  7. Dejar enfriar.
  8. Servir con crema batida con edulcorante, puede ser acompañado con algunas frutas al natural light.



No hay comentarios:

Publicar un comentario