sábado, 26 de mayo de 2012

Lomo Wellington - Lomo a lo Vilacolo


Vi una foto en internet de Carne envuelta en hojaldre y se me metió en la cabeza que tenia que hacer eso, me fascina el hojaldre, y averiguando descubrí que se llama lomo Wellington, y que tiene historia y todo. En una reunión de amigos hice dos uno como es la receta original que encontré y otro con ingredientes que a mi familia le (mas que nada a mis pichones) les iba a gustar si o si. A Javier y a mi nos gusto mucho mucho el original, lo único que le agregaría es quesito porque nos encanta.hacer

Ingredientes Lomo Wellington: (con todo comprado, la preparación bastante express)

  • 1 Lomo, si se puede usar la parte central mejor, con la cabeza se pueden sandwichitos... que rico!!!!!
  • Hojaldre - use un paquete de tapa de pascualina. Más abajo igualmente voy a poner la receta de la masa casera.
  • Panceta c/n. Lo hice con bondiola y quedo bárbaro también.
  • 1 lata de Champignones
  • 1 lata de paté
  • 1 pote de crema de leche.
Preparación:
  1. En un sarten poner una nuez de manteca, un chorrito de aceite y un par de ajos aplastados.
  2. Sellara la carne, ir rotandola, y salandola y pimentadola. Que quede bien doradita.
  3. Dejar enfriar... es importante, la primera vez no la dejé enfriar y se me rompió todo el hojaldre.
  4. Mientras tanto filetear los champignones.
  5. En un sarten con manteca saltear los hongos con un ajito aplastado, hasta que estén doraditos y bastante sequitos. Condimentar, sal, provenzal. Reservar.
  6. En un calentador u otra sarten calentar la crema de leche e ir disolviendo de apoco la lata de pate, Salpimentar.
  7. Agregar los champignones y dejar reducir.
  8. En la mesada espolvorear con un poco de harina y superponer los discos de hojaldres, y estirar con palote tratando de formar un rectangulo. Cortar un pedacito de hojaldre para decorar con tiras.
  9. Colocar en el centro y en forma de rectángulo las fetas de panceta.
  10. Sobre estas, colar la preparación de pate y champignones.
  11. Y sobre estos el lomo.
  12. Envolver con con el hojaldre. Doblando primero los costados para que no se salga el relleno y luego arrollando.
  13. Pintar con huevo.
  14. Llevar a horno medio (tirando a bajo) durante una hora y 20 minutos.

El otro lomo lo prepare de la misma forma pero sin la mezcla de pate, sino que sobre la panceta le coloque fetas de queso maquina.

Acompañé con pure de papas y con papas fritas cuadraditas.



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