lunes, 4 de junio de 2012

Clafouti de Frutos rojos y pera.





Ingredientes:

  • 120 cm3 de leche.
  • 120 cm3 de crema de leche.
  • 4 huevos.
  • 175gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 1chorrito de esencia de vainilla.
  • 1 lata de peras al natural
  • 1 lata de frutos rojos
  • Manteca para el molde.
  • Azúcar impalpable.

Preparación:

  1. Enmantecar un molde que soporte altas temperaturas, colocar las peras, y en los huequitos volcar frutos rojos. Reservar.
  2. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  3. Incorporar la leche, la crema de leche, mezclar
  4. Agregar harina, batir, que no queden grumos. queda una preparación similar a la masa para panqueques.
  5. Volcar sobre la fruta.
  6. Llevar a horno precalentado a 180º, durante 30 minutos mas o menos hasta que solidifique y dore.
  7. Sacar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.
  8. Servir tibio. Puede ser con una quenelle de crema, o una bocha de helado y un poco de salsita de frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario