miércoles, 1 de mayo de 2013

Crema Pastelera




Con estos ingredientes obtuve mas o menos una taza grande.


Ingredientes:
375ml  de leche
3 yemas
1 y 1/2 cucharada de maizena - (almidón de maíz).
75gr. de Azúcar
Esencia de vainilla
15gr. de manteca - 1 cucharada.

Preparación

  1. Calentar la leche, reservar un poco, si se desea se puede poner a hervir con una rama de canela o con cascara de limón (grande para poder retirar) y luego dejar que baje la temperatura antes de volver a utilizar. En este caso solo la calenté lo suficiente.
  2. A parte disolver el azúcar y la maizena en la leche que reservamos (la maizena siempre se disuelve en liquido frío). 
  3. Agregar a ésta preparación las yemas de huevos. Tener la precaución de que queden bien separadas de las claras, porque al batir se forma un espuma, que no debería formarse.(jaja me pasó). Unir.
  4. Luego agregar esto a la leche caliente. y llevar al fuego. Revolver continuamente. cuando hierva seguir revolviendo un minuto y medio mas. Tiene que espesar.
  5. Pasar a otro recipiente fuera del fuego. Agregar esencia de vainilla, y la manteca. Unir.
  6. Cubrir con un film que esté en contacto con la crema para que no se haga una capa. (la manteca también es para que no se haga la capa).
  7. Llevar a la heladera hasta el momento de utilizar.


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