miércoles, 1 de mayo de 2013

Berlinesa - Bola de Fraile


Ingredientes:
500 gr. de Harina común.
70 gr. de Azúcar.
1 huevo.
200cc. de leche (puede llevar un poquitín mas).
65 gr. de manteca.
30 gr. de Levadura fresca.

Preparación:

  1. Disolver la levadura en la leche TIBIA, con un poquito de azúcar.
  2. Mezclar la harina, con el azúcar y una pizca de sal. Formar una corona.
  3. En el centro volcar la levadura, ir tomando harina, y agregar el huevo, seguir tomando y por último la manteca blanda. Se puede poner todo esto en el centro, mezclar con los dedos y luego ir tomando harina. 
  4. Amasar.
  5. Cortar en bollitos, no muy grandes, (en Cocineros Argentinos dijeron 45gr. + o -).
  6. Dejar que duplique su volumen.
  7. Calentar aceite, abundante como para que floten. El aceite tiene que estar a 170º. La forma de darnos cuenta si esta a esa temperatura es tirando un pedacito de masa en el aceite, se va a ir al fondo, contar hasta 10, justo a 10 debe volver a la superficie. 
  8. Secreto dado en cocineros Argentinos: antes de meter en el aceite aplastar suavemente, para que se cocine bien en el centro y para que no gire. tener en cuenta que en el aceite se inflan un poco mas aún.
  9. Ir metiendo en el aceite de no mucha cantidad para que no baje mucho mucho la temperatura.
  10. Dar vuelta cuando esta bien dorado.
  11. Retirar escurrir con la espátula pero no poner sobre papel absorbente sino directamente colocar sobre un colchón de azúcar y hacerlas rodar.
  12. Luego rellenar con dulce de leche o crema pastelera.

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