lunes, 19 de agosto de 2013

Pastas: Rollos rellenos.



Estos rollitos se hacen con la masa de fideo tradicional, estirada con la pastalinda hasta el punto que uno desee, la primera vez lo estire hasta cuatro, pero considero que para que quede bien cocido en el centro, es mejor estirarlo hasta el punto.
El relleno puede variar, según el gusto de la familia. En el caso de la foto hice algunos rellenos de verdura y otros de jamón y queso.
Cuando tenemos la masa estirada, cortamos rectángulos de unos 25 cm de largo, por todo el ancho de la pastalinda, extendemos el relleno por toda la superficie pero dejamos mas o menos 2 cm en la parte superior. Arrollamos, como un canelon. Y luego lo envolvemos como si fuese un caramelo con film.
Luego cocinamos en agua hirviendo, (con el film), mas o menos media hora.
Se sirve con la salsa que mas nos guste, y a cada rollo se lo corta en 3 o 4 partes. En el caso de la foto es con una bolognesa, pero el de jamon y queso quedaría mejor con una salsita de crema de leche con roquefort.

La versión sensilla de estos rollitos es hacerlos con tapas de pascualina, estirarla un poquito, cortar verticalmente en dos. (nos quedan cuatro rollos grandes). y se cocinan de la misma forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario