jueves, 23 de abril de 2009

Pollo arrollado - Fiambre de Pollo

Esta es una receta de Manuel Aladro. Es sumamente sencilla, practica y rendidora. Se cocina en microondas, pero mi prima Andrea lo cocino en horno convencional, lo envolvió en papel aluminio en lugar del papel film y le quedo bien. Incluso se puede retirar el papel aluminio los últimos minutos así toma un color dorado lindo. Lo que no se son los minutos de cocción con este sistema.

Ingredientes
  • 4 Supremas (puede ser otra parte del pollo deshuesada, da igual)
  • 2 claras de huevo
  • 100 cc de crema de leche
  • 100gr de jamón cocido o paleta
  • sal
  • pimienta
  • 2 huevos duros
  • aceitunas verdes
  • morrones rojos
  • queso

Preparación
  1. Cortar 4 supremas en trozos
  2. Colocar en la procesadora con 2 claras, sal, pimienta, procesar, se hace una pasta,
  3. Agregar 100 cc de crema integrar.
  4. Luego se le agregan distintos ingredientes a gusto como jamón (100g) queso gruyere (100 g), ciruelas pasas o cebollita de verdeo rehogada,
  5. Mezclar (no procesar porque se rompería todo y la idea es que queden los trozos).
  6. Estirar un film (se puede superponer dos para que sea más ancho)
  7. Se vuelca la preparación sobre el film (opcional gelatina sin sabor para que sea mas compacto)
  8. Poner una fila de morrón, una de huevo, una de queso, una de aceitunas, de tal forma que a cada porción le toque parte de estos ingredientes( a mi me gusta que el queso este pegado al huevo). Y cerrar ayudándonos con el film.
  9. Poner mas film (perforar el film con un cuchillo) empezar por los extremos.
  10. Cocinar 16´al máximo. 10 minutos de un lado y 8 del otro. (no pasarse del tiempo porque puede quedar muy seco).
  11. Opcional, espera a que se enfrie sacar el papel film y dorar en el grill del horno.
Se puede poner vino vino o hojas de laurel en el fondo para saborizar, entra por los agujeritos.

Para algunos eventos lo he cortado con la maquina de cortar fiambre de la despensa, quedan bien finos (no se desarma)y es así sumamente rendidor.
Pueden comerse en sándwich o al plato con una ensalada fría. Va muy bien con mayonesa.

Otra opción es comerlo caliente, cortándolo en rodajas mas gruesas, tres dedos, mas o menos y servirlos con una salcita realizada con crema de leche y cebollita de verdeo o trocitos de jamón, acompañado con papas noisette o papas fritas comunes o cortadas en cubitos.





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