Ingredientes para 750gr. de fideos.
500gr. de harina común.
5 huevos (1 por cada 100 gr. de harina).
1 cucharadita de sal fina.
1 chorro de aceite (jajaj mas o menos una cucharada sopera).
Preparación:
- Poner en el jarro de la procesadora, el medio kilo de harina, con la cucharadita de sal. Mezclar.
- Se le puede poner una cucharadita de curcuma para que queden mas amarillo ;)
- Colocar el chorro de aceite. Mezclar.
- Ir agregando los huevos y pulsando para amasar.
- Terminar de amasar en la mesada, y con la pasta linda en posición 1 de estirado.
- Estirar hasta la posición 6.
- Para cortar finitos, cortar en posición 3 de la pastalinda.
Alternativa: en la posición 4 mas o menos, poner hojitas de albahaca, doblar y seguir estirando normalmente.
Espolvorear la mesada con semolín, y espolvorear sobre los fideos también con semolín, hasta que oree.
No hay comentarios:
Publicar un comentario