Vi una foto en internet de Carne envuelta en hojaldre y se me metió en la cabeza que tenia que hacer eso, me fascina el hojaldre, y averiguando descubrí que se llama lomo Wellington, y que tiene historia y todo. En una reunión de amigos hice dos uno como es la receta original que encontré y otro con ingredientes que a mi familia le (mas que nada a mis pichones) les iba a gustar si o si. A Javier y a mi nos gusto mucho mucho el original, lo único que le agregaría es quesito porque nos encanta.hacer
Ingredientes Lomo Wellington: (con todo comprado, la preparación bastante express)
- 1 Lomo, si se puede usar la parte central mejor, con la cabeza se pueden sandwichitos... que rico!!!!!
- Hojaldre - use un paquete de tapa de pascualina. Más abajo igualmente voy a poner la receta de la masa casera.
- Panceta c/n. Lo hice con bondiola y quedo bárbaro también.
- 1 lata de Champignones
- 1 lata de paté
- 1 pote de crema de leche.
Preparación:
- En un sarten poner una nuez de manteca, un chorrito de aceite y un par de ajos aplastados.
- Sellara la carne, ir rotandola, y salandola y pimentadola. Que quede bien doradita.
- Dejar enfriar... es importante, la primera vez no la dejé enfriar y se me rompió todo el hojaldre.
- Mientras tanto filetear los champignones.
- En un sarten con manteca saltear los hongos con un ajito aplastado, hasta que estén doraditos y bastante sequitos. Condimentar, sal, provenzal. Reservar.
- En un calentador u otra sarten calentar la crema de leche e ir disolviendo de apoco la lata de pate, Salpimentar.
- Agregar los champignones y dejar reducir.
- En la mesada espolvorear con un poco de harina y superponer los discos de hojaldres, y estirar con palote tratando de formar un rectangulo. Cortar un pedacito de hojaldre para decorar con tiras.
- Colocar en el centro y en forma de rectángulo las fetas de panceta.
- Sobre estas, colar la preparación de pate y champignones.
- Y sobre estos el lomo.
- Envolver con con el hojaldre. Doblando primero los costados para que no se salga el relleno y luego arrollando.
- Pintar con huevo.
- Llevar a horno medio (tirando a bajo) durante una hora y 20 minutos.
El otro lomo lo prepare de la misma forma pero sin la mezcla de pate, sino que sobre la panceta le coloque fetas de queso maquina.
Acompañé con pure de papas y con papas fritas cuadraditas.
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