lunes, 20 de abril de 2009

Cheese cake - Sin Horno

Una opción sencilla es comprar la cajita de Arcor, es muy fácil, es rico, pero es chico y ésta receta es mucho mucho mas rica y rendidora.

"La receta original de este cheese cake es de Emi Pechar y es con un marmolado de chocolates blanco y negro, la vi en el blog de Mar. Como a mi me gusta demasiado el chocolate lo tengo cansado a mi esposo con mis postres chocolatosos y me pidió que no lo haga de chocolate, y como me pareció muy fácil ésta receta la hice igual y omití este ingrediente.(Previa consulta a Mar). Quedó muy rica pero debería para la próxima tal vez duplicar el queso crema para que me quede mas abundante, pero así quedo muy muy bien."


Ingredientes para la base.

  • 150gr. de galletitas de chocolate (usé tapas de alfajor marmolada que tenia en la despensa)
  • 50 gr. de manteca fundida.

Observación: Tal vez quedaría mejor con 200 de galletitas y 60 de manteca para que la base sea un poquito mas gruesa. Sugerencia de Javier (mi esposo).


Ingredientes para el relleno.

  • 340 grs. de queso crema. (use un casancrem light, podrían ser dos para que sea mas abundante en el caso de no usar chocolate)
  • 140 grs. de azúcar.
  • 1 vaso de yogur de vainilla (use uno Ser con colchón de frutas de frutillas, puede ser cualquiera).
  • 1 y 1/2 taza de crema de leche (use un pote de crema de 200)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor. (14grs)
  • 3 cucharadas soperas de agua.
  • 170 grs de chocolate semiamargo.
  • 170 grs de chocolate blanco.

Preparación de la base.

  1. Procesar las galletitas con la manteca derretida.
  2. Tapizar un molde desmontable de 22 cm.
  3. Reservar en la heladera.


Preparación del relleno.

  1. Mezclar el queso crema con el azúcar.
  2. Incorporar el yogur y la crema batida a medio punto.
  3. Hidratar la gelatina sin sabor en el agua fría, luego calentar sin que llegue a hervir, e incorporar a la preparación anterior. (ver como hidratar e incorporar correctamente la gelatina).
  4. Dividir la preparación en dos y mezclar cada parte con los distintos chocolates fundidos.
  5. Volcar sobre la base marmolando los dos chocolates.
  6. Llevar a la heladera hasta que este firme.


Cubierta. Yo compre una lata de frutos rojos y la volqué encima de la crema de queso. la semana pasada vi a Maru Botana hacer un cheese cake y la cubierta era una compota de ciruelas.

1 comentario:

  1. Está rebuena tu receta yo no tenìa frutos rojos y la puse gelatina de frutilla, luego de solidificado el queso. La gelatina la incorporè cuando aùn estaba blanda por supuesto.
    Gracias por tu recetita.

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